Довелось побывать в данном месте. Очень замечательное место. Есть классные кафе в которых подают горячий глинтвейн. Отличные спуски ,подъемники. Замечательные виды.
Хорошая гора. Стало больше места для спортсменов и любителей,но не осталось 🌳 леса. Все облагородили. Больше стало приезжать к нам.
Отличное место для катания! Склоны сложные и для любителей. Работают до 21 вечера, трассы освещаются. Вид с горы шикарный. В кафе обслуживают быстро. Подъемники кабинки. Мне понравился юго западный серпантин очень длинный и достаточно пологий склон. Шикарное место для катания!
В целом - неплохо. Есть куда развиваться, есть куда расти. Если верить последнему докладу министра спорта Сахалинской области, то в комплекс будут вкладывать неплохие деньги. Посмотрим на результат.
А пока имеем:
Прокат комплекта горнолыжного инвентаря - 500 руб./час. и 2600 в день; Ски-пасс на день - 1600 руб. Это по состоянию на март 2016 г.
В...
А пока имеем:
В Шерегеше то же самое удовольствие обойдётся в следующую сумму: 200 руб./час и 700 руб. в день. Ски-пасс 1200 руб. (полдня - 800 руб.). Как говорится - почувствуй разницу.
2 дня катались, трассы не ратрачили. Так как уже были достаточно тёплые деньки, то на спусках снег жёсткий был, со льдом, что довольно опасно.
Ещё один момент: не рекомендую пользоваться восточными трассами, если у вас после катания запланировано важное мероприятие или перелёт. В один день сломался бугельный подъёмник, и отдыхающих эвакуировали вездеходами и снегоходами, люди ждали 2,5 часа.
Ну и да - с вершин открывается отличный вид на город, особенно на закате.
В далеком 2013 году довелось побывать в одном из самых запомнившихся мне городов - в Южно-Сахалинске, где самым ярким впечатлением до сих пор остается "Горный воздух". Отличные подъемники, крутой склон, прикольные кафешки на вершине с горячим глинтвейном, и невероятный вид открывающийся на закате. Рекомендую для посещения всем, кто впервые приезжает сюда :)