Впечатляющий музей с интересными экспонатами, советую здесь побывать, сходить на экскурсию всей семьей
Посетили с экскурсией Музей 20.03 2024, экскурсовод Жанна Константиновна Белоносова просто ужасная и непрофессиональная. Она не любит посетителей, а детей просто ненавидит, у неё налицо профессиональное выгорание. После 1 часа эксурсии моя 12-летняя дочь устала стоять и стала переминаться с ноги на ногу, Белоносова за это попыталась выгнать ее с экскурсии, но я вмешалась. Тогда она стала цепляться ко мне, что я записываю что-то в телефоне, я ей ответила, что кратко записываю информацию о музее. На это она мне сказала, что я не имею права этого делать, тк это ее личная лекция. Серьёзно? История Сахалина оказывается принадлежит Белоносовой.Уже давно путешествуем по Сахалину, общались с местными жителями, было впечатление, что люди тут приветливые и гостеприимные, пока не сходили в краеведческий музей. "Большое спасибо", детей и так нелегко уговорить пойти в музей, а с такими экскурсоводами ещё сложнее. Не понимаю, зачем руководство музея держит таких людей, они портят общее впечатления о хорошем музее и прекрасном месте Сахалин.
Довольно неплохой музей, который находится в потрясающем памятнике архитектуры. Я обожаю архитектуру периода милитаристской Японии, она чем-то отдает сталинским ампиром почему-то...
Экспозиция вполне неплохая для регионального краеведческого музея. Не Эрмитаж, конечно, не Кунсткамеры и прочее, но вполне неплохо.
Был в отпуске в Южно-Сахалинске. И решил посетить музей, спустя 12 лет. Все понравилось, очень круто. Попал на экскурсию, ходил за ними и никто мне ни слова не сказал) Все качественно сделано, экспонаты ухоженные, персонал приветливо. Сплошной позитив.
Вот уж точно - бывает лучше. Частенько посещаем разные музеи с детьми, никогда не выбегала из музея через 15 минут, плюнув на оплаченный билет.
Музей может быть и интересный, но смотрительницы не адекватны.
Музей может быть и интересный, но смотрительницы не адекватны.
За 15 минут моему ребенку сделали 2 замечания и я была свидетелем неприятного разговора. Мой тихий ребенок 3-х лет получил замечание за то, что тыкала пальчиком в стекло витрины, показывая мне то, что ее заинтересовало. Мы знаем, что витрины лучше не трогать, но дети есть дети... Ладно. Дальше смотрительница стала выговаривать девушкам из компании за их, уже отошедшего в другой зал, молодого человека в бандане, что они не знают правил, что они не культурные - головной убор надо снимать. В другом зале ко мне с ребенком подлетела другая смотрительница и упреждающе стала заяснять, что на витрины нельзя облокачиваться. Мы еще ничего не сделали, а нас уже подозревают во всех грехах! В общем, осознав, что удовольствие от музея мы не получим, ушли.
Жаль. Потому что видно, музей пытается развиваться. Но почему такое плохое отношение к детям? Ведь именно в детстве закладываются и правила поведения, и отношение к природе, к родному краю... В Новосибирске в отделе природы есть темная комната с летучими мышами, есть модель муравейника для детей, есть зоны где можно сфотаться в скворечнике. В Иркутске очень бюджетно, но увлекательно - на полу из центра расходятся наклейки следов животных, которых надо найти в экспозициях... Да хотя бы просто не дергайте посетителей!