Ну что друзья, пришло время окунуться в мрак и обман этого свежего, недавно открывшегося заведеньица. Внешне всё с претензией на элитарность - название, интерьер, официанты в костюмчиках и прочее. От еды и обслуживания тоже начинаешь ждать хоть какого-то уровня, но тут всё эпично заканчивается.
Была там сегодня на ланче, заказала из меню "Стейк из...
Показать целиком
Ну что друзья, пришло время окунуться в мрак и обман этого свежего, недавно открывшегося заведеньица. Внешне всё с претензией на элитарность - название, интерьер, официанты в костюмчиках и прочее. От еды и обслуживания тоже начинаешь ждать хоть какого-то уровня, но тут всё эпично заканчивается.
Была там сегодня на ланче, заказала из меню "Стейк из лосося" (на первом фото в красном кружке). Ждать пришлось аж 45 минут, не смотря на пустой зал и время бизнес ланча. И вот наконец блюдо подали. Ещё раз - "Стейк из лосося. С салатом Коул Слоу и лимоном" (на втором фото это блюдо не тронуто, таким подают, только рыба разделена на две части).
Принесли горбушу. Да, это не ошибка, в меню при заказе позиции "Стейк из лосося" вам приносят горбушу. Неважно любите вы горбушу или не любите, хотите вы лосося или не хотите, вы получите горбушу. Но это ещё не предел мракобесия этого заведеньица. Позвала официанта, спросила в чём изыск такого скудоумного обмана, он ушел, минут 20 с кем-то говорил, доносилось лишь "лосось, горбуша, лосось, горбуша". В итоге вернулся и с достоинством так отвечает: это горбуша семейства лососёвых... Позвала администратора, та невозмутимо отвечает тоже самое: это горбуша семейства лососевых. В принципе здесь с ними нужно было расплатиться зимбабвийским долларом, пояснив что он из семейства долларовых. Но это конечно неимоверное дно. Заказывать в меню стейк из лосося, ждать 45 минут, получить горбушу, а потом ещё и вишенку - мол это ты дурак, а нас горбуша семейства лососевых.
Короче никому не советую там тратить ни одного рубля семейства рублёвых.
P.S. небольшой ликбез в мир лососевых, дабы сберечь вам и гуглу время)
Лососевые: кета, нерка, горбуша, сима (он же мазу), кижуч, форель, атлантический лосось или озерный лосось (он же сёмга), сахалинский таймень, голец (он же чевица), чавыча, кумжа, сиг, омуль, хариус,ленок.
Итого: если в меню по-русски написано "стейк из лосося", то это обязан стейк из лосося, а не из горубши, сколько бы за него не просили денег.
Более того, по Закону о защите прав потребителей требуется указывать точное наименование того, что продаётся покупателю. И рыба должна именоваться не народными терминами ("красная") или отнесением к классу, а теми, которые утверждены соответствующей классификацией.
В данном случае очевидно, что кафе обманывает посетителей, выставив в меню лосось (вполне конкретную рыбу), а не "рыбу семейства лососевых" (коих больше десятка), а подавая отечественную горбушу.
P.S. Что касается цены, то 140р - это только кусок горбуши-оборотня, отдельно нужно оплатить гарнир (в меню - это "овощи гриль", 50 рублей, 100 грамм, на фото - это вот те нетронутые 4 кусочка овощинки слева). А если в целом брать весь бизнес ланч комплексом, то с напитком и салатом\супом это выйдет под 500р. Что для бизнес ланчей в Омске довольно много, если не сказать очень много. Ведь бизнес ланч предполагается каждый день.